Блинный пирог с заливкой: с пользой для фигуры!

Блинный пирог с заливкой: с пользой для фигуры!
на 100грамм — 99.81 ккалБ/Ж/У — 11.69/2.87/6.56

Ингредиенты:
Для блинов:
Овсяная мука — 63 г (можно хлопья)
Яйцо — 1 шт
Кефир 1% — 100 мл
Вода — 100 мл

Для начинки:
Творог обезжиренный — 500 г
Яйцо — 1 шт
Курага или изюм — по желанию
Подсластитель — по вкусу

Для заливки:
Яйца — 2 шт
Йогурт натуральный — 3 ст. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Для блинов:
Перемолоть хлопья в муку, взбить яйцо с солью, добавить туда воду, подогретый кефир, всыпать муку. Взбить всё. Выпекать на сухой сковороде.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, подсластителем, ванилином, добавить нарезанную курагу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с подсластителем, добавить йогурт, перемешать до однородной массы. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до t 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *